Tataki vom Rinderfilet mit Chefsoße

Tataki vom Rinderfilet mit Chefsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen
Für die Chefsoße:

100 g Mayonnaise

Mayonnaise

2 EL Sesamöl

1–2 TL Srirachasoße (scharfe Chilisoße; Asialaden)

Für die süßen Shiitakepilze und das Filet:

200 g Champignons

200 g Shiitakepilze

3 EL brauner Zucker

5 EL Sojasoße

5 EL Orangensaft

100 ml Geflügelfond (Glas)

1 TL Speisestärke

400 g Rinderfilet (aus der Mitte)

Salz

4 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Chefsoße Mayonnaise, Sesamöl und Srirachasoße gut verrühren.

2

Für die süßen Pilze beide Sorten putzen, kurz waschen, gut ­trocken tupfen. Braunen Zucker goldgelb karamellisieren. Mit Sojasoße, Orangensaft und Fond ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat.

3

Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Soße rühren, ca. 3 Minuten weiterköcheln.

4

Inzwischen Filet trocken tupfen und salzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. 2 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Pilze darin goldbraun braten.

5

Soße zugießen und aufkochen. Filet in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden und anrichten. Pilzsoße dar­übergeben und mit Chefsoße beträufeln. Dazu schmecken Knusperrübchen.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014