Teriyaki-Filets zu Glasnudelsalat
Zutaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
2-3 EL Teriyaki oder Soja-Sauce (japanische Würzsauce)
100 g Glasnudeln
200 g TK-Erbsen
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
2 rote Paprika
3-4 EL Zitronensaft
Cayennepfeffer
1-2 EL Tomaten-Ketchup
3-4 EL Öl
100 g Champignons
evtl. etwas Schnittlauch
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Teriyaki-Sauce einstreichen und zugedeckt ca. 20 Minuten marinieren
Glasnudeln mit der Schere etwas kleiner schneiden. Mit Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden
2-3 EL Saft, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Ketchup verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen
Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen, etwas ziehen lassen
1 EL Öl in der Pfanne (z. B. Grillpfanne) erhitzen. Filets darin pro Seite 6-7 Minuten braten. Evtl. mit Pfeffer würzen. Salat nochmals abschmecken. Alles anrichten und evtl. mit Schnittlauch garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 37 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate