Teriyaki-Filets zu Glasnudelsalat

Teriyaki-Filets zu Glasnudelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)

2-3 EL Teriyaki oder Soja-Sauce (japanische Würzsauce)

100 g Glasnudeln

200 g TK-Erbsen

Salz

1 Bund Lauchzwiebeln

2 rote Paprika

3-4 EL Zitronensaft

Cayennepfeffer

1-2 EL Tomaten-Ketchup

3-4 EL Öl

100 g Champignons

evtl. etwas Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Teriyaki-Sauce einstreichen und zugedeckt ca. 20 Minuten marinieren

2

Glasnudeln mit der Schere etwas kleiner schneiden. Mit Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden

3

2-3 EL Saft, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Ketchup verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen

4

Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen, etwas ziehen lassen

5

1 EL Öl in der Pfanne (z. B. Grillpfanne) erhitzen. Filets darin pro Seite 6-7 Minuten braten. Evtl. mit Pfeffer würzen. Salat nochmals abschmecken. Alles anrichten und evtl. mit Schnittlauch garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate