Teriyaki-Lachs mit Gurkensalat

Teriyaki-Lachs mit Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Lachsfilet ohne Haut

6 EL Teriyaki-Sauce für Fisch

2 Salatgurken, Salz

½ Bund Schnittlauch

ca. 50 g frischer oder 1-2 TL ger. Meerrettich (Glas)

3 EL Balsamico-Essig

3-4 EL Öl

evtl. 1 Messerspitze Chili

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Zubereitung

1

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Teriyaki-Sauce beträufeln und zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen

2

Gurken waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit 1 TLSalz mischen und etwas ziehen lassen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden

3

Meerrettich schälen und fein reiben. Sofort mit Essig, Schnittlauch und 1 Prise Salz verrühren. 2-3 EL Öl darunterschlagen

4

Gurken evtl. etwas abtropfen lassen. Mit der Meerrettich-Vinaigrette mischen und kurz ziehen lassen

5

1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Lachstranchen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten

6

Gurkensalat nochmals mit wenig Salz abschmecken. Mit Chili bestreuen und mit dem Lachs anrichten. Dazu schmeckt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate