Thaimarinade
Zutaten
Portion
Zutaten für 1,5 kg Spareribs
3 Lauchzwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Stück(e) (à ca. 25 g) Ingwer
1 kl. Bund Koriander
3 EL Sesamöl
5 EL Sojasoße
Zucker
Pfeffer
Zubereitung
1
Lauchzwiebeln putzen, waschen, der Länge nach vierteln, dann quer sehr fein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
2
2 EL Öl erhitzen. Lauchzwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin kurz andünsten, vom Herd nehmen. Sojasoße, 3 EL Wasser, 1 EL Öl, 2–3 TL Zucker und Koriander unterrühren. Mit Pfeffer würzen.
Aus LECKER 6/2016