Thunfisch-Kakifrucht-Salat mit Wan Tan

Thunfisch-Kakifrucht-Salat mit Wan Tan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

8 Blätter TK-Wan-Tan-Teig

2 kleine Schalotten

50 ml Geflügelfond (Glas)

15 g Ingwer

1 Bio-Limette

2–3 EL (50 g) Senf

3 EL Reisessig, 2 EL Sojasoße

1 TL Sambal Oelek

100 ml Öl

1 (ca. 150 g) Minirömersalat

1 Salatgurke, 2 Kakis

½ Bund/Töpfchen Koriander

400 ml Öl zum Frittieren

250 g Thunfischfilet

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Zubereitung

1

Teigblätter auftauen lassen. Inzwischen für das Dressing Schalotten schälen und fein würfeln. Mit Fond in einem kleinen Topf aufkochen, dann in einen hohen Rührbecher gießen. Ingwer hacken. ­Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.

2

Limette halbieren und auspressen. Ingwer, Limettenschale und -saft, Senf, Essig, Sojasoße und Sambal Oelek ebenfalls in den Rührbecher ­geben und alles fein pürieren. Dabei Öl im dünnen Strahl einlaufen lassen.

3

Dressing zugedeckt beiseitestellen.

4

Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Gurke und Kakis waschen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken.

5

Aufgetaute Teigblätter in Streifen schneiden und im heißen Frittieröl portionsweise ca. 1 Minute goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6

Thunfisch in dünne Scheiben schneiden. Salat, Gurke, Kaki und Koriander mit Dressing mischen. Hälfte der Wan-Tan-Streifen unterheben und auf Tellern anrichten. Die übrigen Wan-Tan-Streifen und Thunfisch auf dem Salat verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2015