Thunfischsteak mit Kräuterpesto und Salat (Diabetiker)
Zutaten
160 g geschälte Kartoffeln
Salz
1 (ca. 150 g) Thunfischsteak
3 EL Zitronensaft
schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Petersilie
50 g Pflücksalat
50 g Kirschtomaten
1 EL Rotweinessig
½ TL Senf
1 EL Olivenöl
15 g Butter oder Margarine
1 EL Pesto alla Genovese (aus dem Glas)
Zubereitung
Kartoffeln längs halbieren und in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Thunfischsteak waschen, trocken tupfen und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Mit Pfeffer würzen, beiseite stellen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenfalls hacken. Salat und Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten vierteln, Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl zufügen und darunterschlagen. Tomaten mit der Vinaigrette mischen und mit dem Salat auf einem Teller anrichten. Fett in einer Pfanne erhitzen. Steak unter Wenden 4-5 Minuten braten. Zum Schluss Zwiebelringe und Rosmarin zufügen und mit braten. Mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und 4-5 Minuten in Folie gewickelt ruhen lassen. Bratensatz mit 2 Esslöffel Wasser und restlichem Zitronensaft lösen. Pesto und Petersilie unterrühren. Kartoffeln abgießen. Steak mit Kartoffeln und warmer Pesto-Soße anrichten. Mit übrigem Rosmarin garniert servieren
/ 2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 37 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate