Thunfischsteak mit Kräuterpesto und Salat (Diabetiker)

Thunfischsteak mit Kräuterpesto und Salat (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

160 g geschälte Kartoffeln

Salz

1 (ca. 150 g) Thunfischsteak

3 EL Zitronensaft

schwarzer Pfeffer

1 Zwiebel

1 Zweig Rosmarin

2 Stiele Petersilie

50 g Pflücksalat

50 g Kirschtomaten

1 EL Rotweinessig

½ TL Senf

1 EL Olivenöl

15 g Butter oder Margarine

1 EL Pesto alla Genovese (aus dem Glas)

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Zubereitung

1

Kartoffeln längs halbieren und in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Thunfischsteak waschen, trocken tupfen und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Mit Pfeffer würzen, beiseite stellen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenfalls hacken. Salat und Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten vierteln, Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl zufügen und darunterschlagen. Tomaten mit der Vinaigrette mischen und mit dem Salat auf einem Teller anrichten. Fett in einer Pfanne erhitzen. Steak unter Wenden 4-5 Minuten braten. Zum Schluss Zwiebelringe und Rosmarin zufügen und mit braten. Mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und 4-5 Minuten in Folie gewickelt ruhen lassen. Bratensatz mit 2 Esslöffel Wasser und restlichem Zitronensaft lösen. Pesto und Petersilie unterrühren. Kartoffeln abgießen. Steak mit Kartoffeln und warmer Pesto-Soße anrichten. Mit übrigem Rosmarin garniert servieren

2

/ 2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009