Erdbeer-Mango-Salat zu Thunfischsteak
Zutaten
1 EL Sesamsaat
Meersalz
1 kleine Mango
500 g Erdbeeren
½ Pflücksalat
5 EL heller Balsamico-Essig
Pfeffer
Zucker
6 EL Öl
4 Thunfischsteaks (à ca. 175 g)
Zubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Fett 3–4 Minuten rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Mit 1 TL Meersalz mischen. Mango vom Stein schneiden, Fruchtfleisch schälen und würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Essig mit Meersalz, Pfeffer und Zucker würzen, 5 EL Öl darunterschlagen. Fisch waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
Thunfischsteaks darin von jeder Seite, je nach Dicke 2–3 Minuten braten, herausnehmen und mit Sesamsalz würzen. Salat, Erdbeeren, Mango und Vinaigrette mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Salat und Thunfisch auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 40 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate