Gurkenrelish mit Thunfischsteak und Polenta

Gurkenrelish mit Thunfischsteak und Polenta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g Salatgurke

5 EL Weißwein-Essig

50 g brauner Zucker

Salz

750 ml Milch

1 EL Butter

250 g Maisgrieß (Polenta)

4 Thunfisch-Steaks (à ca. 120 g)

Pfeffer

2 EL Olivenöl

Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für das Relish Zwiebel und Knoblauch schälen. Gurke waschen und putzen. Zwiebel, Knoblauch und Gurke in feine Würfel schneiden. Vorbereitete Zutaten, Essig, Zucker und Salz in einem Topf mischen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen.

2

Kurz abkühlen lassen und kalt stellen.

3

Für die Polenta Milch und 750 ml Wasser aufkochen. Butter und ca. 1 Teelöffel Salz zufügen. Grieß einrühren. 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterrühren. Weitere ca. 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte zu Ende garen.

4

Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Polenta, Fisch und Relish auf Tellern anrichten. Mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate