Thunfischsteak in grüner Begleitung
Frischer Fisch, knackiger Salat und süßsaures Dressing: Unser Low-Carb-Teller ist der ideale Wohlfühl-Lunch an heißen Tagen.
Zutaten
½ Bio-Salatgurke
½ Bund Radieschen
100 g Rucola
½ Bio-Zitrone
8 EL Joghurt
1 TL flüssigen Honig
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL heller Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Thunfischsteaks (à ca. 150 g)
Zubereitung
Gurke und Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
Zitrone heiß waschen. Schale fein abreiben, Frucht in Spalten schneiden. Zitronenschale mit Joghurt, Honig, Senf, Essig und 1 EL Öl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin ca. 3 Minuten pro Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola, Gurke und Radieschen mischen und mit dem Thunfisch anrichten. Mit etwas Dressing beträufeln, den Rest dazureichen. Mit Zitronenspalten servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 35 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate