Thunfischsteak in grüner Begleitung

Thunfischsteak in grüner Begleitung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frischer Fisch, knackiger Salat und süßsaures Dressing: Unser Low-Carb-Teller ist der ideale Wohlfühl-Lunch an heißen Tagen.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bio-Salatgurke

½ Bund Radieschen

100 g Rucola

½ Bio-Zitrone

8 EL Joghurt

1 TL flüssigen Honig

1 EL mittelscharfer Senf

1 EL heller Balsamico-Essig

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Thunfischsteaks (à ca. 150 g)

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Zubereitung

1

Gurke und Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

2

Zitrone heiß waschen. Schale fein abreiben, Frucht in Spalten schneiden. Zitronenschale mit Joghurt, Honig, Senf, Essig und 1 EL Öl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Fisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch da­rin ca. 3 Minuten pro Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola, Gurke und Radieschen mischen und mit dem Thunfisch anrichten. Mit etwas Dressing beträufeln, den Rest dazureichen. Mit Zitronenspalten servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate