Gespießter Toast Hawaii mit Avocado-Dip
Warum wir beim Grillen gern Spießer sind? Gleich mehrere Komponenten sind gleichzeitig fertig zum Schlemmen. In dem Fall: Hähnchenfilets, Toast, Lauchzwiebeln und Ananas
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
¼ Ananas
4 Lauchzwiebeln
400 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Chiliflocken
Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
1 reife Avocado
2-3 EL Zitronensaft
100 g Schmand
evtl. 4 Cocktailkirschen für die Deko
Zubereitung
Toastscheiben in ca. 12 Streifen schneiden. Ananas schälen, Strunk abschneiden. Das Fruchtfleisch längs in dünne Spalten schneiden, dann jeweils quer halbieren. Lauchzwiebeln waschen und ebenfalls quer halbieren, sodass jede Hälfte etwa Toastlänge hat. Hähnchenfilet trocken tupfen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
Toast, Ananas, Filet und Lauchzwiebeln im Wechsel jeweils auf 2 parallele Holzspieße stecken (ergibt 4 Doppelspieße). Öl mit 1/4 TL Chili, 2 Prisen Paprika, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Toast-Hawaii-Spieße damit bepinseln. Auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze ca. 6 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
Inzwischen für den Dip die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalenhälften lösen. Kleiner schneiden, mit Zitronensaft und Schmand pürieren. Mit Salz abschmecken.
Toast-Hawaii-Spieße mit Dip anrichten und nach Belieben mit Cocktailkirsche verzieren. Dazu schmeckt grüner Salat.
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 23 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate