Tollkühne Tigerrolle mit Oreo-Mascarpone

Tollkühne Tigerrolle mit Oreo-Mascarpone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Im Animal-Look zeigt sich der Biskuit in seiner absoluten Glanzrolle: Kugeln der exotischen Drachenfrucht sorgen inmitten der soften Keks-Mascarpone-Creme für knallpinke Action.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

Salz

70 g Zucker

70 g Mehl

1 Tl Backpulver

1 EL Speisestärke

ca. 1 TL schwarze Lebensmittel-Gelfarbe

2 EL Kokossirup

50 g Kakaokekse mit Cremefüllung (z. B. „Oreos“)

100 g ­Schlagsahne

100 g Mascarpone

1 Päckchen Sahnefestiger

½ pinkfleischige Pitahaya

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Zubereitung

1

Für den Biskuit Eier mit 1 Prise Salz 5–6 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mehl, Backpulver und Stärke da­raufsieben, unterheben. Lebensmit­telfarbe mit 1 EL Kokossirup verrühren. Backrahmen (ca. 20 x 30 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen. Hälfte Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und Tigerstreifen in den Backrahmen spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 2 Minuten backen.

2

Rest Teig mit schwarzem Sirup färben, auf dem Tigergitter glatt verstreichen. Bei gleicher Temperatur 16–17 Minuten weiterbacken. He­rausnehmen, mit einem Messer ­innen vom Backrahmen lösen und vorsichtig auf Backpapier stürzen. Das mitgebackene Backpapier befeuchten und entfernen. Biskuit von der kurzen Seite mit Backpapier aufrollen, auskühlen lassen.

3

Für die Creme Kekse zerbröseln und mit 1 EL Sirup mischen. Sahne und Mascarpone cremig aufschlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Kekskrümel unterrühren.

4

Biskuit entrollen. Kekscreme darauf verstreichen. Aus dem Pitahaya-Fruchtfleisch große Kugeln ausstechen und in einer Reihe auf den unteren Cremerand setzen. Mithilfe des ­Papiers aufrollen, möglichst stramm einwickeln und ca. 3 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 201 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 02/2024