Tomaten Gulasch zu breiten Bandnudeln
Zutaten
6 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
750 g kleine Tomaten
3 Zweige Rosmarin
3 Stiele Oregano
1 kg Schweinegulasch
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
350 ml trockener Weißwein
1 EL Gemüsebrühe
300 g Bandnudeln
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter bzw. Nadeln abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fleisch trocken tupfen
Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin in 2 Portionen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Im Bratfett Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomaten und Kräuter zugeben, kurz mitbraten. Fleisch wieder zugeben, alles mit Mehl bestäuben und unter Wenden kurz anschwitzen. Nach und nach mit Wein und 450 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. Gulasch noch einmal abschmecken. Mit Nudeln anrichten und mit beiseitegestellten Kräutern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 68 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate