Tortellini mit Tomaten-Pilzsoße (Diabetiker)
Zutaten
60 g getrocknete Tortellini mit rohem Schinken und Käse
Salz
Pfeffer
1 geschälte Zwiebel (30 g)
½ Knoblauchzehe
1 (50 g) Tomate
50 g geputzte Champignons
1 TL (5 g) Öl
100 g passierte Tomaten
1 Messerspitze Oregano
evtl. Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Tortellini in gut 1/2 Liter Salzwasser ca. 9 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomate waschen und würfeln. Pilze waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 3-4 Esslöffel Wasser und passierten Tomaten ablöschen. Aufkochen, Oreagano zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit abgetropften Tortellini mischen und garnieren
/ 2 1/2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate