Tortellini mit Tomaten-Pilzsoße (Diabetiker)

Tortellini mit Tomaten-Pilzsoße (Diabetiker) Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

60 g getrocknete Tortellini mit rohem Schinken und Käse

Salz

Pfeffer

1 geschälte Zwiebel (30 g)

½ Knoblauchzehe

1 (50 g) Tomate

50 g geputzte Champignons

1 TL (5 g) Öl

100 g passierte Tomaten

1 Messerspitze Oregano

evtl. Oregano zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tortellini in gut 1/2 Liter Salzwasser ca. 9 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomate waschen und würfeln. Pilze waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 3-4 Esslöffel Wasser und passierten Tomaten ablöschen. Aufkochen, Oreagano zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit abgetropften Tortellini mischen und garnieren

2

/ 2 1/2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate