Tortellini in Spinat-Sahne-Soße mit gekochtem Schinken
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter oder Margarine
450 g tiefgefrorener Rahmspinat
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
500 g Käse-Tortelloni (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
2 EL Pinienkerne
150 g Schinken (Stück)
150 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Rahmspinat und Brühe zufügen. In einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten erwärmen.
Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Schinken in feine Würfel schneiden.
Sahne zum Spinat geben und aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tortelloni in die Soße geben und kurz darin erwärmen. Tortelloni mit Spinat-Sahne-Soße auf Tellern anrichten, mit Schinkenwürfeln und Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 26 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate