Tortenglück „Baiser Paradise“

Tortenglück „Baiser Paradise“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Na, himmeln Sie fruchtige Meisterwerke aus Limettenbaiserboden mit Maracuja-Joghurt-Creme und Mangospalten auch gerade an? So viel sei verraten: Schmeckt genauso fantastisch, wie es aussieht

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

4 frische Eiweiß (Gr. M)

Salz

200 g Zucker

1 ½ TL Speisestärke

je 1 TL Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

200 ml Maracujanektar

1 Pck. (à 78 g) Joghurt­dessertpulver „Aranca“ (Aprikose-Maracuja)

150 g Vollmilchjoghurt

1 reife Mango

200 g Schlagsahne

evtl. Fruchtfleisch von 2 Maracujas zum Servieren

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Zubereitung

1

Für das Baiser auf Backpapier 1 Kreis (ca. 20 cm Ø) zeichnen. Papier wenden und auf ein Backblech legen. Ofen vorheizen (E-Herd: 140 °C/Umluft: 120 °C/Gas: s. Hersteller). Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Stärke daraufsieben und mit Limettensaft unterrühren.

2

Eischneemasse auf dem Backpapierkreis verstreichen, dabei mit zwei Esslöffeln einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller), den Boden ca. 2 1⁄2 Stunden backen und dann im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.

3

Für die Creme Nektar mit Dessert­pulver nach Packungsanweisung aufschlagen. Joghurt unterrühren. Creme in den Baiserboden verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Zum Servieren Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Kern, dann in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen und mit Mangospalten auf die Creme geben. Mit Limettenschale bestreuen. Nach Belieben Maracujafruchtfleisch darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018