Trifle mit Schmandsahne und Beerengrütze

Trifle mit Schmandsahne und Beerengrütze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

200 ml Johannisbeernektar

1 gestrichener EL Speisestärke

500 g TK-Beerenmischung

4 Pck. Vanillezucker

3 EL Zucker

2 (ca. 150 g) Weißbrot

75 g Butter

2 EL brauner Zucker

400 g Schmand

300 g Schlagsahne

0,1 l Orangensaft

6 EL Grappa (oder Orangensaft)

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Zubereitung

1

Für die Grütze 4 EL Johannisbeernektar und Stärke glatt rühren. Rest Nektar, Hälfte gefrorene Beeren, 1 Vanillezucker und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, wieder aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.

2

Rest gefrorene Beeren unterheben. Vom Herd nehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.

3

Brot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rundherum goldgelb rösten. Mit braunem Zucker bestreuen und unter Wenden leicht karamellisieren lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4

Schmand und Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 3 Vanillezucker und 1 EL Zucker einrieseln lassen.

5

Brot in ein großes Gefäß geben. Orangensaft und Grappa mischen, Brot damit beträufeln. Schmandsahne darauf verteilen, Beerengrütze daraufgeben. Mind. 45 Minuten durchziehen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2013