Türkische Pizza
Zutaten
frische ½ Würfel (21 g) Hefe
350 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Olivenöl
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 Packung (500 g) geschälte Tomaten in Stücken
300 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
Cumin
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
150 g Schafskäse
1 EL schwarze Oliven in Scheiben
1 EL getrockneter Thymian
einige Peperoni aus dem Glas
Zubereitung
Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, Mehl, 1 Esslöffel Olivenöl und Salz zufügen und alles zu einem Teig verkneten, eventuell etwas mehr Mehl zufügen. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in einem Topf mit 1 Teelöffel Olivenöl anbraten. Tomatenmark und -stücke zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Schafskäse in Scheiben scheiden. Teig dünn oval ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Pizzateig mit der Tomatensoße bestreichen und und schuppenförmig mit Paprika, Zwiebelringen, Schafskäse und Hack belegen. Mit Olivenringen bestreuen. 1 Esslöffel Olivenöl mit Thymian verrühren. Pizzabelag damit bestreichen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Peperoni belegt servieren
Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 34 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate