Turbo-Hähnchen auf Pesto-Perlen

Turbo-Hähnchen auf Pesto-Perlen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Anstatt Nudeln gibt's heute Perlcouscous mit Pesto. Zu den Weizenkügelchen servieren wir knuspriges Hähnchenfilet und eine frische Salsa aus Mais, Tomate und Avocado - und das in nur 20 Minuten!

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 ml Hühnerbrühe

200 g Perl-Couscous

2 (à 200 g) Maiskolben (vakuumiert)

5 EL Olivenöl

2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

1 Avocado

100 g Kirschtomaten

6 Stiele Minze

Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Salz, Pfeffer

80 g grünes Pesto (Glas)

100 g Feta

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Zubereitung

1

Brühe aufkochen, Couscous darin nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Maiskörner grob vom Kolben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Mais darin anbraten und herausnehmen.

2

Hähnchenfilets trocken tupfen, jeweils waagerecht halbieren und zwischen zwei Lagen Folie mit einem Fleischklopfer oder einem Pfannenboden flacher klopfen. 2 EL Öl im verbliebenen Bratfett in der Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.

3

Für die Salsa Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch he­rauslösen und würfeln. Tomaten waschen, klein schneiden. Minze waschen und, bis auf ein paar Blätter für die Deko, fein hacken. Mit 1 EL Öl, Mais, Avocado, Tomaten, Hälfte Zitronensaft und -schale mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Couscous mit einer Gabel leicht auflockern. 1 EL Öl, 60 g Pesto, Rest Zitronensaft und -schale ­untermischen. Mit Salz würzen. Hähnchen in Streifen schneiden. Mit Salsa und zerkrümeltem Feta auf dem Couscous anrichten. Rest Pesto und Minze daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1068 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 103 g Kohlenhydrate

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Aus LECKER 01/2024