Turbo-Hähnchen auf Pesto-Perlen
Anstatt Nudeln gibt's heute Perlcouscous mit Pesto. Zu den Weizenkügelchen servieren wir knuspriges Hähnchenfilet und eine frische Salsa aus Mais, Tomate und Avocado - und das in nur 20 Minuten!
Zutaten
400 ml Hühnerbrühe
200 g Perl-Couscous
2 (à 200 g) Maiskolben (vakuumiert)
5 EL Olivenöl
2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
1 Avocado
100 g Kirschtomaten
6 Stiele Minze
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
80 g grünes Pesto (Glas)
100 g Feta
Zubereitung
Brühe aufkochen, Couscous darin nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Maiskörner grob vom Kolben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Mais darin anbraten und herausnehmen.
Hähnchenfilets trocken tupfen, jeweils waagerecht halbieren und zwischen zwei Lagen Folie mit einem Fleischklopfer oder einem Pfannenboden flacher klopfen. 2 EL Öl im verbliebenen Bratfett in der Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
Für die Salsa Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. Tomaten waschen, klein schneiden. Minze waschen und, bis auf ein paar Blätter für die Deko, fein hacken. Mit 1 EL Öl, Mais, Avocado, Tomaten, Hälfte Zitronensaft und -schale mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Couscous mit einer Gabel leicht auflockern. 1 EL Öl, 60 g Pesto, Rest Zitronensaft und -schale untermischen. Mit Salz würzen. Hähnchen in Streifen schneiden. Mit Salsa und zerkrümeltem Feta auf dem Couscous anrichten. Rest Pesto und Minze daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 1068 kcal
- 47 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 103 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!