Überbackene Auberginen mit Salsicce
Mmh, gefüllte Auberginen… Und dieses Mal haben wir die übliche Hackfleischfüllung durch etwas noch Leckeres ersetzt!
Zutaten
4 Auberginen (à ca. 250 g)
Salz
4 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Salsicce (italienische Bratwurst)
5 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 TL getrockneter Oregano
Pfeffer
Zucker
125 g Mozzarella-Käse
Zubereitung
Auberginen putzen, waschen, längs in je 3 Scheiben schneiden. Mit Salz würzen, beiseitestellen. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Wurstbrät aus der Pelle drücken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brät darin fein krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Tomaten und Oregano zugeben, ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Auberginen trocken tupfen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Backblech verteilen. Salsicce-Ragout auf die Auberginen verteilen.
Mozzarella abtropfen lassen, grob raspeln und Auberginen damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und anrichten.
Dazu schmeckt Baguette-Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 28 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate