Turbo-Pasta alla Mamma
Dank der italienischen Wurst sparen wir uns die Bällchen-Formerei und viel Energie: einfach anbraten und mit Tomaten sowie Wein blitzschmoren.
Zutaten
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
300 g Salsicce
400 g Nudeln (z.B. Casarecce)
300 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Rotwein
6 Stiele Basilikum
50 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Reichlich Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf aufkochen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Salsicce in Stücken aus der Pelle in die Pfanne drücken und unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten.
Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
Inzwischen Tomaten waschen, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides zum Brät in die Pfanne geben und 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Pecorino fein reiben. Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben. Die Salsicce-Tomaten und das Kochwasser untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren den Pecorino und die Basilikumblätter unter die Nudeln mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 710 kcal
- 29 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate