Weiße Bolognese mit Salsicce

Aus LECKER 6/2019
Weiße Bolognese mit Salsicce Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Wenn ich genug von Tomaten habe, gibt es „Ragù bianco“ – ohne die roten Früchte, dafür mit Ricotta und würziger Salsicce. Schmeckt fantastico!"

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

200 g Knollenellerie

300 g Salsicce (grobe italienische Bratwurst)

5 Stiele Salbei

2 EL Olivenöl

0,1 l trockener Weißwein

Salz

Pfeffer

100 ml Milch

400 g Spaghetti

100 g Ricotta

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Sellerie schälen, Sellerie waschen. Beides fein würfeln. Haut der Salsicce entfernen. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Salbei darin ca. 1 Minute braten, herausnehmen. Zwiebeln, Sellerie ins heiße Öl geben und ca. 5 Minuten andünsten. Wurstbrät zufügen, ca. 5 Minuten krümelig braten. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen und einköcheln, bis der Wein fast völlig verdampft ist. 1⁄4 l Wasser zugeben und auf­kochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

3

Inzwischen 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Milch zur Bolognese gießen, ca. 10 Minuten weiterköcheln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

4

Ricotta in Flöckchen zur Soße geben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Nudeln mit der Bolognese mischen. Anrichten und mit Salbei bestreuen.

5

TIPP: In heißem Öl frittiert, aromatisiert Salbei das komplette Sößchen – ein besonderer Geschmacks-Kick.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate