Weiße Bolognese mit Salsicce
„Wenn ich genug von Tomaten habe, gibt es „Ragù bianco“ – ohne die roten Früchte, dafür mit Ricotta und würziger Salsicce. Schmeckt fantastico!"
Zutaten
2 Zwiebeln
200 g Knollenellerie
300 g Salsicce (grobe italienische Bratwurst)
5 Stiele Salbei
2 EL Olivenöl
0,1 l trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
100 ml Milch
400 g Spaghetti
100 g Ricotta
Zubereitung
Zwiebeln und Sellerie schälen, Sellerie waschen. Beides fein würfeln. Haut der Salsicce entfernen. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
Öl in einem Topf erhitzen. Salbei darin ca. 1 Minute braten, herausnehmen. Zwiebeln, Sellerie ins heiße Öl geben und ca. 5 Minuten andünsten. Wurstbrät zufügen, ca. 5 Minuten krümelig braten. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen und einköcheln, bis der Wein fast völlig verdampft ist. 1⁄4 l Wasser zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
Inzwischen 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Milch zur Bolognese gießen, ca. 10 Minuten weiterköcheln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Ricotta in Flöckchen zur Soße geben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Nudeln mit der Bolognese mischen. Anrichten und mit Salbei bestreuen.
TIPP: In heißem Öl frittiert, aromatisiert Salbei das komplette Sößchen – ein besonderer Geschmacks-Kick.
Nährwerte
Pro Portion
- 720 kcal
- 28 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate