Überbackene Kartoffelhälften
Zutaten
6 Kartoffeln (à ca. 150 g)
Salz
3 Tomaten
150 g Schinkenspeck
75 g Goudakäse
1 Römersalat
1 große Möhre
½ Salatgurke
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
3 EL Weißwein-Essig
Pfeffer
Zucker
3 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln waschen und gründlich abschrubben. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden.
Schinken in feine Streifen schneiden. Käse fein reiben. Kartoffeln abgießen, der Länge nach halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Tomatenwürfel und Schinken auf den Kartoffeln verteilen.
Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Salat putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Gurke waschen und in Scheiben hobeln. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Salatzutaten mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
Kartoffelhälften mit dem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 18 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate