Überbackene Kartoffelhälften

Überbackene Kartoffelhälften Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Kartoffeln (à ca. 150 g)

Salz

3 Tomaten

150 g Schinkenspeck

75 g Goudakäse

1 Römersalat

1 große Möhre

½ Salatgurke

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

3 EL Weißwein-Essig

Pfeffer

Zucker

3 EL Öl

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und gründlich abschrubben. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden.

2

Schinken in feine Streifen schneiden. Käse fein reiben. Kartoffeln abgießen, der Länge nach halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Tomatenwürfel und Schinken auf den Kartoffeln verteilen.

3

Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Salat putzen, waschen und in Stücke schneiden.

4

Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Gurke waschen und in Scheiben hobeln. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Salatzutaten mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.

5

Kartoffelhälften mit dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate