Überbackene Steaks
Zutaten
300 g Möhren
250 g Zucchini
Salz
2 Stiele Petersilie
100 g Champignons
50 g Oliven
4 getrocknete Tomaten
2 EL Sahne-Frischkäse (70% Fett i. Tr.)
1 Eigelb
Edelsüßpaprika
2 Rindersteaks (à ca. 200 g)
1 EL Butterschmalz
Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Wermuth
200 ml Rinderfond
etwas etwas Majoran
1 EL Soßenbinder
20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Möhren schälen, waschen, mit einem Spargelschäler der Länge nach in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen, mit einem Rohkostreibe in lange, dünne Streifen schneiden. Beides ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
Petersilie waschen und hacken. Für den Belag Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben, getrocknete Tomaten etwas feiner schneiden. Beides mit Frischkäse und Eigelb mischen. Mit Salz und Paprika würzen.
Champignonscheiben unterheben. Steaks waschen und trocken tupfen. Im heißen Schmalz von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel schälen, fein hacken und im Bratfett andünsten.
Mit Wermuth und Rinderfond ablöschen. Belag auf die Steaks geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 4 Minuten überbacken. Soße mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Soßenbinder einstreuen und nochmals aufkochen.
Fett schmelzen. Gemüse und Petersilie darin erhitzen. Alles mit frischen Kräutern garniert servieren. Dazu schmeckt eine Wildreismischung.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 54 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate