Überbackenes Hähnchenschnitzel (Diabetiker)
Zutaten
40 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
150 g geputzter Blattspinat oder tiefgefrorener Spinat
1 geschälte Zwiebel
½ Knoblauchzehe
2 TL Öl
1 Tomate
50 g Mozzarella-Käse
125 g Hähnchenfilet
2-3 Petersilienblättchen
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Spinat waschen und etwas kleiner schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Filet darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln, Spinat und Tomaten in eine kleine Auflaufform geben. Filet darauflegen. Mit Petersilie und Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken
/ 2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 45 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate