Vanille-Baiser-Kuchen

Vanille-Baiser-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

7 Eiweiß (Gr. M)

225 g Zucker

1 Prise Salz

1 TL Speisestärke

200 g Puderzucker

750 g Schlagsahne

ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote

100 g weiße Schokolade

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Zubereitung

1

Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Salz dabei einriesen lassen. Am Ende Stärke unterschlagen. 175 g Puderzucker durchsieben und vorsichtig unterheben. Baiser-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca 1 cm Ø) füllen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spiralförmig, beginnend in der Mitte, 3 Kreise (ca. 25 cm Ø) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft + Gas: ungeeignet) ca. 2 Stunden trocknen lassen.

2

Für die Creme Sahne steif schlagen. Vanillemark und 25 g Puderzucker kurz unterrühren. Schokolade raspeln. Ca. 1/3 der Creme auf einem Baiserboden verteilen. Zweiten Baiserboden daraufsetzen und mit 1/3 Creme bestreichen. Letzten Baiserboden daraufsetzen und mit restlicher Creme einstreichen. Mit Schokoladenraspel bestreuen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate