Vanille-Herzwaffeln
Zutaten
Stück
200 g weiche Butter
50 g Zucker
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
0,1 l Milch
Zubereitung
1
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen
2
Waffeleisen vorheizen und fetten. Pro Waffel 1 1/2-2 EL Teig hineingeben und goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate