Vanille-Mousse mit Holunderbeer-Soße

Vanille-Mousse mit Holunderbeer-Soße Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Kuvertüre

4 Blatt weiße Gelatine

1 Vanilleschote

2 frische Eier (Gr. M)

1 Zucker

200 g Schlagsahne

1 gehäufter EL Speisestärke

evtl. Melisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad unter Rühren vorsichtig schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Vanillemark und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Flüssige Kuvertüre unterrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 2 Esslöffel Creme einrühren, dann Gelatine in Rest Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Inzwischen Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Holunderbeersaft aufkochen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Auskühlen lassen. Von der Mousse mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen. Mit Holunderbeersoße anrichten und mit Melisse verzieren

2

4 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009