Veganes Basilikum-Pesto
Der italienische Nudelsoßen-Klassiker ist auch vegan ein echter Genuss. Veganes Pesto mit Hefeflocken steht der Parmesan-Variante geschmacklich in nichts nach.
Veganes Pesto selber machen
Pesto selber machen, schnell, einfach und vegan? Nichts einfacher als das! Alles was du dazu benötigst sind 5 Zutaten und ein Pürierstab. Die Hefeflocken ersetzen den Parmesan. Alternativ geht auch veganer Parmesan aus dem Supermarkt. Um das Basilikum-Pesto nussfrei herzustellen, kannst du statt der Pinienkerne 75 g geschälte Hanfsamen verwenden.
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Veganes Pesto - Rezept:
Zutaten
40 g Pinienkerne
100 g Basilikum
1-2 Knoblauchzehen
ca. 125 ml Olivenöl
2-3 EL Hefeflocken
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten goldbraun rösten.
Basilikum waschen, gut trocken tupfen und abzupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und Öl in einen hohen Rührbecher geben und cremig pürieren. Hefeflocken unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Person
- 332 kcal
- 4 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Wie kann ich veganes Pesto haltbar machen?
Ein Glas Pesto auf Vorrat kann nie schaden. Um veganes Pesto möglichst lange haltbar zu machen, brauchst du ein sauberes Glas mit Schraubverschluss. Das Basilikum-Pesto mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken und das Glas luftdicht verschließen. Das Pesto ist gut verschlossen und wenn es mit Olivenöl reichlich bedeckt ist, 3-4 Wochen im Kühlschrank haltbar. Wenn du das Pesto für längere Zeit haltbar machen möchtest, kannst du es einfrieren oder einkochen.