Verlorene Eier auf Spinat

Verlorene Eier auf Spinat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

2 Packungen (à 300 g) Rahm-Blattspinat

120 ml Milch

1 Zwiebel

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Butter oder Margarine

Pfeffer

4 EL Essig-Essenz

6 Eier (Gr. M)

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Tiefgefrorenen Spinat und Milch zugedeckt ca. 15 Minuten erhitzen. Ab und zu umrühren. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Speck fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel und Speck darin anbraten, zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Liter Salzwasser und Essig aufkochen. Eier vorsichtig hineingleiten lassen. Mit Löffeln etwas zusammenhalten und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Salzkartoffeln, Spinat und pochierte Eier portionsweise mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate