Verlorene Eier auf Spinat
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
2 Packungen (à 300 g) Rahm-Blattspinat
120 ml Milch
1 Zwiebel
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 EL Butter oder Margarine
Pfeffer
4 EL Essig-Essenz
6 Eier (Gr. M)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Tiefgefrorenen Spinat und Milch zugedeckt ca. 15 Minuten erhitzen. Ab und zu umrühren. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Speck fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel und Speck darin anbraten, zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Liter Salzwasser und Essig aufkochen. Eier vorsichtig hineingleiten lassen. Mit Löffeln etwas zusammenhalten und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Salzkartoffeln, Spinat und pochierte Eier portionsweise mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 21 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate