Verschiedene Frischkäse-Pralinen

Verschiedene Frischkäse-Pralinen Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

je ¼ Paprikaschote

4 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck

30 g Pistazienkerne

2 EL Pfeffer

3 Packungen (à 200 g) Frischkäse

Salz

Pfeffer

100 g Mandarinen (aus der Dose)

1 Prise Edelsüßpaprika

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und zerbröseln. Pistazien fein hacken. Pfeffer abtropfen lassen. Frischkäse in eine Rührschüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse in drei Portionen teilen. Unter eine Portion 3/4 der gewürfelten Paprika rühren. Zweiten Frischkäseteil mit 3/4 der Pfefferkörner und 3/4 des Specks verrühren. Unter den restlichen Frischkäse die Mandarinen rühren. Aus den verschiedenen Frischkäsemassen mit einem Eisportionierer (ca. 4 cm Ø) je 8 Kugeln formen, in Papierpralinenförmchen setzen. Paprika-Frischkäsekugeln mit restlichen Paprikawürfeln bestreuen und Paprika bestäuben. Mandarin-Frischkäsekugeln mit Pistazien bestreuen und restliche Frischkäsekugeln mit dem restlichen Speck und restlichen Pfefferkörnern bestreut servieren. Dazu schmeckt Pumpernickel

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate