Versunkener Aprikosenkuchen mit Preiselbeeren

Versunkener Aprikosenkuchen mit Preiselbeeren Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose(n) Aprikosen

200 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln

2 TL Backpulver

1 Packung (100 g) Raspelschokolade Zartbitter

50 g Preiselbeeren in Gelee

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Aprikosen abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zusammen mit den Schokoladenraspel portionsweise unterrühren. Eine Springform (24 cm Ø) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Aprikosen mit den Schnittflächen nach oben auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Evtl. nach 30 Minuten zudecken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren jeweils ca. 1/2 Teelöffel Preiselbeeren auf die Aprikosenschnittflächen geben. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt ca. 12 Stücke

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate