Versunkener Kirschkuchen

Versunkener Kirschkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Vollmilchjoghurt

1 Glas (720 ml/ Abtr. gew.: 370 g) Sauerkirschen

150 g weiche Butter oder Margarine

1 (175 g) Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

2 ½ (250 g) Mehl

1 (75 g) Haselnüsse

½ Pck. Backpulver

50 g Haselnussblättchen

100 g Kirschgelee

1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Joghurt in eine Schüssel geben. Joghurtbecher ausspülen, gut abtrocken und als Messbecher verwenden. Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, zusammen mit dem Joghurt unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelee in einem kleinen Topf erwärmen. Kuchen aus der Form lösen. Kirschen mit Gelee bestreichen. Mit restlichem Gelee den Rand bestreichen und Haselnussblättchen daran drücken. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate