Rustikale Kartoffel-Pizza

Rustikale Kartoffel-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Brotbackmischung

etwas etwas Fett und Mehl

8 Stiele Thymian

ca. 750 g festkochende Kartoffeln

10 EL Olivenöl

grobes Meersalz

evtl. Pfeffer

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Zubereitung

1

Backmischung und 330 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2

2 Backbleche fetten und mit Mehl bestäuben. Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten und halbieren. Hälften jeweils auf etwas Mehl zu dünnen ovalen Fladen (ca. 26 x 35 cm) ausrollen und auf die Bleche legen.

3

Teig dünn mit Wasser bestreichen und zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

4

Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Kartoffeln schälen und waschen. Die Hälfte in dünne Scheiben hobeln und dachziegelartig auf einen Fladen legen. Mit 5 EL Öl beträufeln, mit Meersalz, Pfeffer und der Hälfte Thymianblättchen bestreuen.

5

4 Pizza im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 250°C/Umluft: 225°C/Gas: Stufe 5) 15–20 Minuten knusprig backen. Aus den übrigen Zutaten auf die gleiche Weise eine zweite Pizza backen. Sofort servieren.

6

Getränk: kräftiger Rotwein, z. B. Chianti.

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2011