Kartoffelburger

Kartoffelburger Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Lauchzwiebel

4 EL Salatmayonnaise

3 EL Schmand

40 g Radieschensprossen

Salz

Pfeffer

1 Bund Radieschen

einige Salatblätter (z. B. Pflücksalat und Lollo Rosso)

4 Putensteaks (à 50-75 g)

500 g Kartoffeln

1 große Möhre

1 Ei (Gr. S)

1 EL Mehl

4-5 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lauchzwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Mayonnaise, Schmand, Lauchzwiebeln und Sprossen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Salatbätter etwas kleiner zupfen, waschen, gut abtropfen lassen. Steaks waschen, trocken tupfen. Kartoffeln und Möhre schälen, waschen, grob reiben. Mit Ei und Mehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3-4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse portionsweise unter Wenden zu 8 flachen Rösti braten. Steaks in einer weiteren Pfanne in 1 Esslöffel heißem Öl unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein Rösti mit Salatblättern, Radieschen, Steak und Mayonnaise belegen. Zweiten Rösti darauflegen und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate