Vitaminbombe
Zutaten
1 Knolle Rote Bete (ca. 150 g)
Salz
50 g Walnusskerne
3 EL Essig (z. B. Apfelessig)
Pfeffer
1 TL flüssigen Honig
3 EL Walnuss-Öl
½ (ca. 200 g) Frisée-Salat
1 mittelgroße Möhre (ca. 150 g)
1 /2 (ca. 100 g) Knolle Fenchel
1 (ca. 150 g) Radicchio
1 (ca. 150 g) Apfel
Zubereitung
Rote Bete in Salzwasser ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Walnusskerne grob hacken und in einer heißen Pfanne anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Essig mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und das Öl nach und nach darunterrühren. Walnusskerne einrühren. Frisee-Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Möhre putzen, schälen und grob raspeln. Fenchel putzen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Radicchio waschen, trocken tupfen, Strunk etwas entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rote Bete abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Anschließend grob raspeln. Apfel waschen, putzen und grob raspeln. Eine Platte mit Frisee-Salat belegen, darauf den Radicchio und Fenchel anrichten. Rote Bete-, Möhren- und Apfelraspel auf Radicchio und Fenchel anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln
Bei 3 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate