Waffel-Tiramisu mit fruchtiger Beerengrütze
Zum Abschluss eines guten Essens gönnen wir uns dies himmlische Gaumenfreude. Denn für einen Nachtisch ist immer Platz!
Zutaten
3 TL Speisestärke
500 g TK-Beerenmischung
ca. 95 g Zucker
Saft von ½ Zitrone
250 g Mascarpone
200 g Schmand
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Schlagsahne
12 Frischei-Waffeln (rechteckig)
8 EL kalter Espresso
Zubereitung
Für die Grütze Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Beeren mit 2 EL Zucker, Zitronensaft und 5 EL Wasser aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Grütze auskühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone, Schmand, 75 g Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben.
Eine quadratische Springform (24 cm Ø) mit 6 Waffeln auslegen. Die Waffeln mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen und mit Hälfte Espresso beträufeln. Hälfte Creme daraufstreichen. Hälfte Grütze in Klecksen darauf verteilen. Übrige Waffeln darauflegen und ebenfalls vorsichtig einstechen. Mit übrigem Espresso beträufeln. Jeweils Rest Creme und Grütze darauf verteilen. Tiramisu mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 326 kcal
- 3 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate