Waffel-Tiramisu mit fruchtiger Beerengrütze

Waffel-Tiramisu mit fruchtiger Beerengrütze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zum Abschluss eines guten Essens gönnen wir uns dies himmlische Gaumenfreude. Denn für einen Nachtisch ist immer Platz!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 TL Speisestärke

500 g TK-Beerenmischung

ca. 95 g Zucker

Saft von ½ Zitrone

250 g Mascarpone

200 g Schmand

1 Päckchen Vanillezucker

200 g Schlagsahne

12 Frischei-Waffeln (rechteckig)

8 EL kalter Espresso

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Zubereitung

1

Für die Grütze Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Beeren mit 2 EL Zucker, Zitronensaft und 5 EL Wasser aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Grütze auskühlen lassen.

2

Für die Creme Mascar­pone, Schmand, 75 g Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben.

3

Eine quadratische Springform (24 cm Ø) mit 6 Waffeln auslegen. Die Waffeln mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen und mit Hälfte Espresso beträufeln. Hälfte Creme daraufstreichen. Hälfte Grütze in Klecksen darauf verteilen. Übrige Waffeln darauflegen und ebenfalls vorsichtig einstechen. Mit übrigem Espresso beträufeln. Jeweils Rest Creme und Grütze darauf verteilen. Tiramisu mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 326 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2023