Waldbeerchen-Kuchen
Zutaten
250 g Butter oder Margarine
340 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
30 g Kakaopulver
500 g Mascarpone
250 g Magerquark
Saft von ½ Zitrone
900 g Beeren (Beerencocktail)
2 Päckchen Tortenguss
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Fett, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, auf die Fettmasse sieben und kurz unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32x38 cm) gut einfetten, Teig darin verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Auf den Boden geben und gleichmäßig verstreichen. Gefrorene Beeren auf der Creme verteilen. Tortenguss mit 40 g Zucker in einem Topf mischen, nach und nach 1/2 Liter Wasser mit einem Schneebesen unterrühren. Unter Rühren aufkochen. Guss mit einem Löffel gleichmäßig über die Früchte verteilen. Kuchen ca. 1 Stunde ruhen lassen. In Rechtecke schneiden, diese diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen. Eventuell mit Zitronenmelisse verzieren
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate