Waldmeister-Mousse mit Limettensoße und Erdbeeren
Zutaten
1 Töpfchen Waldmeister
100 g Zucker
6 Blatt Gelatine
400 ml Milch
250 g Schlagsahne
1 Limette
100 ml Apfelsaft
4 TL Honig
1 gestrichener TL Speisestärke
250 g Erdbeeren
gemahlene Pistazienkerne zum Bestreuen
Zubereitung
Waldmeister waschen und trocken schütteln. 100 ml Wasser und 100 g Zucker aufkochen. Waldmeister, bis auf etwas zum Verzieren, dazugeben und ca. 4 Minuten mitköcheln. Sirup von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sirup durch ein Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2 EL Milch verrühren und unter die übrige Milch rühren. Sirup dazugeben. Milch kalt stellen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und sobald die Milch zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterheben. Creme in 1 Förmchen (Inhalt ca. 600 ml) füllen und mindestens 2 Stunde kalt stellen. Inzwischen Limette heiß waschen, trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen abschneiden. Limette halbieren, Saft auspressen. Apfelsaft und Honig aufkochen. Limettensaft und Stärke glatt rühren, Saft damit binden. Limettenschale unterrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gelierte Mousse mit einem Esslöffel in Nocken abstechen und mit Erdbeeren auf Tellern anrichten. Mit Soße beträufeln und mit Pistazien bestreuen. Mit Waldmeister verzieren
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate