Waldpilzsuppe mit Pancetta-Chips

Waldpilzsuppe mit Pancetta-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 Zweige Rosmarin

4 EL Olivenöl

500 g Waldpilzmischung

2 EL Mehl

100 ml Weißwein

800 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

4 Scheiben Pancetta (à ca. 4 g)

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

etwas Öl zum Auspinseln

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Zweige zum Garnieren, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und gehackten Rosmarin darin unter Rühren goldbraun anbraten.

2

Pilze zugeben und 4–5 Minuten mitbraten. Mehl darüberstäuben und unterrühren. Mit Wein ablöschen, aufkochen lassen, Brühe und Sahne zugießen und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3

Inzwischen eine große beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln. Pancetta-Scheiben nebeneinander in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze unter Wenden knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Parmesan hobeln.

5

Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten. Mit Parmesan, Pancetta-Chips, restlichem Rosmarin und Pfeffer garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate