Bandnudeln mit Limonensoße und Pancetta
Zutaten
1 Limette
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 Pancetta (rund)
400 g Bandnudeln
Salz
200 g Schlagsahne
3 Stiele Petersilie
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Limette halbieren und den Saft auspressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Panchetta portionsweise in eine kalte beschichtete Pfanne geben und erhitzen.
Sobald das Pancetta-Fett anfängt zu schmelzen, einen Topf auf die Scheiben stellen, damit sie flach bleiben. Pancetta unter Wenden 3–4 Minuten kross braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch ins Pancetta-Fett geben und ca. 2 Minuten glasig dünsten. Sahne und Limettensaft zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in dünne Streifen schneiden. 2 Scheiben Pancetta vorsichtig halbieren. Übrigen Pancetta grob zerbröseln. Nudeln abgießen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Pancettabrösel, Nudeln, Soße und Petersilienstreifen vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Pancettahälften und Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 15 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate