Bandnudeln mit Limonensoße und Pancetta

Bandnudeln mit Limonensoße und Pancetta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Limette

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

8 Pancetta (rund)

400 g Bandnudeln

Salz

200 g Schlagsahne

3 Stiele Petersilie

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Limette halbieren und den Saft auspressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Panchetta portionsweise in eine kalte beschichtete Pfanne geben und erhitzen.

2

Sobald das Pancetta-Fett anfängt zu schmelzen, einen Topf auf die Scheiben stellen, damit sie flach bleiben. Pancetta unter Wenden 3–4 Minuten kross braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch ins Pancetta-Fett geben und ca. 2 Minuten glasig dünsten. Sahne und Limettensaft zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten köcheln lassen.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in dünne Streifen schneiden. 2 Scheiben Pancetta vorsichtig halbieren. Übrigen Pancetta grob zerbröseln. Nudeln abgießen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

5

Pancettabrösel, Nudeln, Soße und Petersilienstreifen vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Pancettahälften und Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate