Warmer Caesar Salad

Warmer Caesar Salad Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Heute Abend gibt’s Salat …“ Lautet die Antwort „Juhu“, liegt das an Blue-Cheese-Dressing, knusprigem Bacon, soften Eiern und krossem Röstbrotextra

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Caesar Salad:

6 Eier (Gr. M)

2 Minirömersalate

6 Scheibe/n Bacon

8 dünne Scheiben Baguette (vom Vortag)

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Blue-Cheese-Dressing:

1 Knoblauchzehe

50 g Blauschimmelkäse

2 Sardellenfilets (in Öl)

8 EL heller oder dunkler Balsamico-Essig

Pfeffer

1 TL Zucker

125 ml Öl

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Zubereitung

Blue-Cheese-Dressing:

1

Salatdressing mit dem Stabmixer mixen: 1 Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Mit 50 g Blauschimmel­käse, 2 Sardellenfilets (in Öl), 8 EL hellem oder dunklem Balsamico-Essig, ­etwas Pfeffer und 1 TL Zucker pürieren. 125 ml Öl (für Salatdressings am besten kalt gepresste Öle, wie z. B. Olivenöl, Rapsöl, Nussöl nehmen) untermixen.

Ceasar Salad:

1

Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen Salate längs vierteln, vorsichtig waschen und gut trocken tupfen.

2

Baconscheiben in einer Grillpfanne knusprig auslassen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Baguettescheiben im verbliebenen Speckfett in der Pfanne auf beiden Seiten 2–3 Minuten rösten. Knoblauchzehe längs halbieren und mit den Schnitt­flächen das Brot einreiben. Eier kalt abschrecken und pellen.

3

Öl in der Pfanne erhitzen. Salatviertel darin unter Wenden bei großer Hitze 1–2 Minuten braten. Baguettescheiben und Bacon in Stücke brechen. Mit Eiern und Salat anrichten. Dressing darüberträufeln. Parmesan fein darüberreiben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017