Wassermelonen-Feta-Sandwich
Zutaten
50 g Pinienkerne
1 kg Wassermelone
120 g Feta
100 g Rucola
2-3 EL Olivenöl zum Beträufeln
3–4 EL Balsamicocreme
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Melonenfruchtfleisch von der Schale schneiden, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in 24 Dreiecke schneiden.
Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen. Melonen-Dreiecke darin portionsweise von jeder Seiten 2–3 Minuten grillen.
Inzwischen Feta in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Rauke waschen und trocken schütteln. Je ein Stück Feta zwischen 2 Melonendreiecke legen und mit einem Holzspieß feststecken. Melonen-Sandwiches auf Tellern anrichten.
Rauke darauf verteilen, mit etwas Olivenöl und Balsamico-Creme beträufeln. Pinienkerne darüberstreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate