Wassermelonen-Feta-Sandwich

Wassermelonen-Feta-Sandwich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Pinienkerne

1 kg Wassermelone

120 g Feta

100 g Rucola

2-3 EL Olivenöl zum Beträufeln

3–4 EL Balsamicocreme

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Melonenfruchtfleisch von der Schale schneiden, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in 24 Dreiecke schneiden.

2

Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen. Melonen-Dreiecke darin portionsweise von jeder Seiten 2–3 Minuten grillen.

3

Inzwischen Feta in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Rauke waschen und trocken schütteln. Je ein Stück Feta zwischen 2 Melonendreiecke legen und mit einem Holzspieß feststecken. Melonen-Sandwiches auf Tellern anrichten.

4

Rauke darauf verteilen, mit etwas Olivenöl und Balsamico-Creme beträufeln. Pinienkerne darüberstreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate