Weihnachtlicher Gewürzkuchen vom Blech
Zutaten
200 g Blockschokolade
100 g Früchte-Mix
150 ml Öl
300 g Zucker
6 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
2 gestrichene(r) TL Zimt
je 1 Prise gemahlene Gewürznelken und Kardamom
Salz
150 g gehackte Mandeln
250 g Puderzucker
ca. 8 EL Rum
Weihnachtliches Schoko Dekor zum Verzieren
Zubereitung
Schokolade hacken. Früchte Mix im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Öl, Zucker und Eier ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Gewürze und Salz mischen und unter die Eimasse rühren. Schokolade, Mandeln und Früchte Mix dazugebenund verrühren. Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Puderzucker und Rum glatt rühren. Kuchen herausnehmen, noch heiß in Stücke schneiden und mit dem Guss überziehen. Mit Schoko-Dekor verzieren. Trocknen lassen
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate