Weihnachtlicher Gewürzkuchen vom Blech

Weihnachtlicher Gewürzkuchen vom Blech Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Blockschokolade

100 g Früchte-Mix

150 ml Öl

300 g Zucker

6 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

100 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

2 gestrichene(r) TL Zimt

je 1 Prise gemahlene Gewürznelken und Kardamom

Salz

150 g gehackte Mandeln

250 g Puderzucker

ca. 8 EL Rum

Weihnachtliches Schoko Dekor zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade hacken. Früchte Mix im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Öl, Zucker und Eier ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Gewürze und Salz mischen und unter die Eimasse rühren. Schokolade, Mandeln und Früchte Mix dazugebenund verrühren. Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Puderzucker und Rum glatt rühren. Kuchen herausnehmen, noch heiß in Stücke schneiden und mit dem Guss überziehen. Mit Schoko-Dekor verzieren. Trocknen lassen

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate