Weiße-Bohnen-Suppe mit Croûtons und Zitronenöl

Weiße-Bohnen-Suppe mit Croûtons und Zitronenöl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Abgespact: Auch ohne Sahne pürieren wir das Süppchen aus weißen Bohnen und Sellerie einmalig cremig. Und mit krossen Speckcroûtons als Einlage dringen wir in zünftige Geschmacksdimensionen vor

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

500 g Staudensellerie

3 Dose(n) (à 425 ml)weiße Riesenbohnen

8 EL Olivenöl

2 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Bio-Zitrone

4 Stiel Petersilie

2 Scheibe/n (à ca. 30 g) Weißbrot

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Sellerie putzen, waschen, etwas Grün beiseitelegen. Selleriestangen in Scheiben schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen und abspülen.

2

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin ca. 5 Minuten andünsten. Bohnen und 1 1⁄4 l Wasser dazugeben. Brühe unterrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Petersilie und etwas Selleriegrün fein hacken. Zitronenschale und 4 EL Öl untermischen.

4

Speck würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck darin ca. 5 Minuten knusprig auslassen. Brot würfeln, in die Pfanne zum Speck geben und darin goldbraun rösten.

5

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker abschmecken. Anrichten, mit Speckcroûtons bestreuen und mit etwas Zitronen-Petersilien-Öl beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2017