Weizenbratlinge zu Möhren-Curry-Soße

Weizenbratlinge zu Möhren-Curry-Soße Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Weizenkörner

1 EL Gemüsebrühe

1 TL Gemüsebrühe

600 g Möhren

2 Zwiebeln

5 EL Öl

5 EL (ca. 50 g) Weizenmehl (Type 1050)

1 EL Curry

¼ l Milch

Salz

weißer Pfeffer

1 Bund Petersilie

2 EL (ca. 20 g) Sesam

1 Ei (Gr. M)

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Zubereitung

1

Weizenkörner abspülen und in ca. 1 Liter Wasser über Nacht einweichen. Weizen samt Einweichwasser aufkochen. 1 Esslöffel Brühe einrühren und zugedeckt 40-50 Minuten garen. Möhren schälen, waschen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten, abkühlen lassen. Weizenkörner gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Mit 2 Esslöffel Mehl und Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 1/4 Liter Wasser und Milch ablöschen, aufkochen. 1 Teelöffel Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Möhrensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Weizenkörner, Sesam, 3 Esslöffel Mehl, gedünstete Zwiebeln und Ei verrühren. Hälfte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen 8 Bratlinge daraus formen. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratlinge darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Alles anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren

2

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate