Weizenbratlinge zu Möhren-Curry-Soße
Zutaten
250 g Weizenkörner
1 EL Gemüsebrühe
1 TL Gemüsebrühe
600 g Möhren
2 Zwiebeln
5 EL Öl
5 EL (ca. 50 g) Weizenmehl (Type 1050)
1 EL Curry
¼ l Milch
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie
2 EL (ca. 20 g) Sesam
1 Ei (Gr. M)
Zubereitung
Weizenkörner abspülen und in ca. 1 Liter Wasser über Nacht einweichen. Weizen samt Einweichwasser aufkochen. 1 Esslöffel Brühe einrühren und zugedeckt 40-50 Minuten garen. Möhren schälen, waschen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten, abkühlen lassen. Weizenkörner gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Mit 2 Esslöffel Mehl und Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 1/4 Liter Wasser und Milch ablöschen, aufkochen. 1 Teelöffel Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Möhrensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Weizenkörner, Sesam, 3 Esslöffel Mehl, gedünstete Zwiebeln und Ei verrühren. Hälfte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen 8 Bratlinge daraus formen. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratlinge darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Alles anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 15 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate