Windbeutel mit Kaffeesahne und Eierlikörguss
Zutaten
80 g Butter
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
60 g Puderzucker
3-4 EL Eierlikör
1 EL Espressopulver (löslicher Bohnenkaffee)
400 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillin-Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
25 g Marzipan-Rohmasse
Zubereitung
250 ml Wasser, Butter, Salz und Zitronenschale kurz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen. Eier nacheinander unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 9 Windbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Von den noch warmen Windbeuteln jeweils einen Deckel abschneiden. Puderzucker und Eierlikör glatt rühren. Deckel damit beträufeln, trocknen lassen. Espressopulver und 1 Esslöffel heißes Wasser verrühren, abkühlen lassen. Für die Creme Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Angerührten Espresso kurz unterrühren. Ebenfalls in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahne auf die Windbeutelböden spritzen. Deckel mit Puderzucker bestäuben und auf die Creme setzen. Marzipan und Lebensmittelfarbe verkneten. Kleine Eier daraus formen. Windbeutel mit Marzipaneiern verzieren. Dazu schmecken Erdbeeren
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate