Windbeutel mit Mousse au chocolat-Füllung (vier mal anders)
Zutaten
0,1 l Milch
1 Prise Salz
100 g Butter
200 g Mehl
6 Eier (Gr. M)
100 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Vollmilch-Kuvertüre
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
Schokoladenraspel zum Verzieren
Zubereitung
Milch, 1/8 Liter Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. 1 Ei unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen, 3 Eier nacheinander unterrühren.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) 12 Windbeutel (à 3 cm Breite) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 2 Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Vanillin-Zucker in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Kuvertüre unter Rühren langsam in das Eigelb laufen lassen. Hälfte der Sahne mit dem Schneebesen sofort unterrühren. Restliche Sahne unterheben und anschließend Eischnee portionsweise unterheben.
1/2 Stunde kalt stellen. Windbeutel waagerecht aufschneiden. Schokoladenmousse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf die Böden spritzen. Deckel daraufsetzen, mit Schokoladenraspel bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate