Windbeutel-Torte

Windbeutel-Torte Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter oder Margarine

130 g Zucker

150 g Mehl

1 Eigelb

1 Glas (370 ml; Abtr.gew. 175 g) Schattenmorellen

2 Blatt Gelatine

150 g Zartbitter-Kuvertüre

500 g Schlagsahne

300 g Mini-Windbeutel (ca. 24 Stück)

50 g Vollmilchschokolade

Minze zum Verzieren

Puderzucker zum Bestäuben

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Mürbeteig Fett in Flöckchen, 50 g Zucker, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, einen Kreis (26 cm Ø) ausstechen. Teigboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, Gelatine auflösen, unterrühren. Kuvertüre mit 80 g Zucker verrühren. Sahne locker unterheben. Um den Mürbeteigboden einen Springformrand legen. Etwas Schokoladencreme darauf verteilen. Windbeutel aus der Packung nehmen, 2 beiseitelegen, Rest auf die Creme setzen. Einige Kirschen zum Verzieren beiseitelegen, Rest zwischen den Windbeuteln verteilen. Restliche Creme wellenförmig daraufstreichen. Torte ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit einem Sparschäler Locken von der Schokolade abziehen. Formrand entfernen. Restliche Windbeutel und Kirschen daraufsetzen, mit Schokolocken und Minzblatt verzieren. Mit Puderzucker bestäuben

2

Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate