Rocket-Rüben
Karottenknaller fürs Partybuffet und aufgeweckte Veggie-Variante der Wurst im Schlafrock! PS: Das Anzünden ist natürlich nur Effekthascherei fürs Foto. Frohes neues Jahr!
Zutaten
Stück
1 Rolle (à 270 g) Blätterteig (Kühlregal)
16 Möhren
2 Eigelbe (Gr. M)
5 EL Milch
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
1 Rolle (270 g) Blätterteig (Kühlregal) entrollen. Längs in 16 Streifen schneiden. 16 Möhren schälen, waschen und mit je 1 Teigstreifen fest umwickeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 2 Eigelb und 5 EL Milch verquirlen, damit bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. 16 lange Holzspieße von unten in die Raketen stecken. Dazu passt Kräuterquark.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2018