Würzige Lamm-Köfte zu Hummuscreme

Würzige Lamm-Köfte zu Hummuscreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Minze

½ Bund Petersilie

2 rote Zwiebeln

150 g Sahnejoghurt

3 EL Hummus (Kühlregal)

Kreuzkümmel

1 TL Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung)

Salz, Pfeffer

2 EL geröstete Pistazien

6 EL Olivenöl

Saft von ½ Zitrone

500 g Lammhackfleisch

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Joghurt, Hummus, 1/3 Kräuter, Hälfte Zwiebeln, 1 Msp. Kreuzkümmel und Ras el-Hanout verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pistazien hacken. Mit 2 EL Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Hack, 2 EL Öl, restliche Kräuter, übrige Zwiebeln, 1 Msp. Kreuzkümmel, 1 TL Edelsüß­paprika, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse ca. 8 ovale Köfte formen, diese längs auf je einen Spieß stecken. 2 EL Öl erhitzen. Köfte darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Köfte auf einer Platte anrichten. Mit Pistazienöl beträufeln und mit übrigen Kräutern garnieren. Hummuscreme dazu servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 391 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2023