Würzige Lamm-Köfte zu Hummuscreme
Zutaten
½ Bund Minze
½ Bund Petersilie
2 rote Zwiebeln
150 g Sahnejoghurt
3 EL Hummus (Kühlregal)
Kreuzkümmel
1 TL Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung)
Salz, Pfeffer
2 EL geröstete Pistazien
6 EL Olivenöl
Saft von ½ Zitrone
500 g Lammhackfleisch
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Joghurt, Hummus, 1/3 Kräuter, Hälfte Zwiebeln, 1 Msp. Kreuzkümmel und Ras el-Hanout verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pistazien hacken. Mit 2 EL Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hack, 2 EL Öl, restliche Kräuter, übrige Zwiebeln, 1 Msp. Kreuzkümmel, 1 TL Edelsüßpaprika, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse ca. 8 ovale Köfte formen, diese längs auf je einen Spieß stecken. 2 EL Öl erhitzen. Köfte darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Köfte auf einer Platte anrichten. Mit Pistazienöl beträufeln und mit übrigen Kräutern garnieren. Hummuscreme dazu servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 391 kcal
- 30 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate